Նյութեր Հովհաննես Թումանյանի հասարակական գործունեությունից - Կարապետյան, Լ. Մ. (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Статья посвящена неизвестным до настоящего времени фактам общественной деятельности Ованеса Туманяна по неопубликованным материалам из архивов г. Еревана. Эти материалы знакомят нас, в частности, с историей созданных в 1912 г. Кавказского общества армянских писателей и Литературного фонда, связанной с деятельостью известного экономиста и журналиста Аветика Арасханяна и с неустанными усилиями Туманяна облегчить жизнь армянских писателей в годы первой мировой войны. Новые материалы, обогащают летопись жизни и творчества поэта.
Keywords: Literature; Language and Literature