Հնչյունաբանական դիտողություններ (Հորանջ, կիսաձայն և ձայնորդ) - Ֆրեդերիկ Ֆեյդի (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье рассматриваются способы преодоления зияния, встречавшегося в древнейших заимствованиях армянского языка, а также возникавшего при склонении некоторых основ в протоармянском. Подчеркивается роль полугласных y и w, выступающих в интервокальной: позиции во избежание зияния, определяются условия их появления: y—после гласных переднего, w—после гласных заднего ряда.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature