Ղումրի, սակռ և դահուճ բառերի ստուգաբանությունը - Ջոն Ա. Ք. Գրեպին (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье делается попытка на основании данных «Nuzhat-ul-qulub'a» Хамдуллаха Казвини уточнить этимологии армянских названий птиц γumri, sakr, dahuč, возводимых к персидским корням.
Keywords: Language and Literature; Science; Philology; Linguistics; QL Zoology