Եղիշե Չարենցի «Երկիր Նաիրի» վեպը (Ծննդյան 80-ամյակի առթիվ) - Հ. Ս. Թամրազյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье исследуются художественные и идейно-политические особенности одного из наиболее значительных и основополагающих романов армянской советской литературы «Страна Наири» Егише Чаренца. Рассматриваются жизненные и литературные истоки, общественно-политические и творческие мотивы романа. Показана его связь с армянской литературой предшествующего периода и то существенно новое, что он привнес. Особое внимание уделяется образам романа, его идейной и эстетической концепциям, сущности политической сатиры, в частности способом ее воплощения.
Keywords: Literature; Language and Literature