Հովհաննես Օձնեցուն վերագրված մի գրության հեղինակի հարցի շուրջը - Ե. Ա. Գալստյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Для характеристики церковно-политической деятельности, оценки философских воззрений, а также религиозных убеждений выдающегося армянского мыслителя VIII в. Ована Одзнеци важное значение имеет выяснение авторской принадлежности приписываемых ему трудов. В 1911 г. видный арменовед Н. Акинян опубликовал шесть отрывков из рукописи № 648 Хранилища древнеармянских рукописей венских Мхитаристов, приписав их Овану Одзнеци.
Keywords: History; B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy; BL Religion; D History