Սասանյան կնքադրոշմների և դրանց կիրառական որոշ կողմերի մասին - Ա. Ա. Քալանթարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Для изучения материальной культуры раннесредневековой Армении и ее торгово-экономических и культурных связей с Сасанидским Ираном особое значение имеют находки глиняных булл с многочисленными оттисками печатей. Основная их часть найдена в цитадели города Двина, в одной из малых комнат дворцового сооружения марзпанской эпохи, и датируется VI—VII вв.
Keywords: History; Auxiliary Sciences of History; Medieval History; Diplomatics; Archives; Seals; D History