Մշկավանքի վերականգնումը - Յու. Ա. Թամանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Статья посвящена вопросам реставрации и восстановления монастыря Мшкаванк (Ноемберянский р-н АрмССР). В ней показаны этапы исследования и реставрации памятника—от его археологического обмера (выполненного в 1954 г. нами совместно с арх. Ш. Р. Азатяном) до завершения работ в 1960 г.
Keywords: History; Auxiliary Sciences of History; CC Archaeology; D History; N Fine Arts; NA Architecture