Սիամանթոյի բնապաշտությունը - Հ. Գ. Բեքմեզյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье дается психологический и историко-философский анализ цикла стихотворений «Дюцазнорен» классика западноармянской литературы Сиаманто. При выявлении особенностей поэзии Сиаманто рассматривается вопрос о том, какое значение имело пантеистическое мировосприятие поэта для определения темы и настроения этого цикла и какое выражение оно нашло в отдельных стихотворениях.
Keywords: Literature; Language and Literature