Հովհաննես Թումանյանի անտիպ նամակների մասին - Կարապետյան, Լ. Մ. (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Настоящее сообщение посвящено неопубликованным письмам Ов. Туманяна, хранящимся в его архиве. Несмотря на то, что эти письма, адресованные жене и детям поэта, в основном имеют семейно-личный характер, они тем не менее содержат много ценных данных о жизни Туманяна и о его общественной деятельности, начиная с юношеского периода и кончая последними годами его жизни. По этой причине письма являются важными материалами для составления научной биографии писателя, подготовки комментированного академического издания его произведений, а также летописи его жизни и деятельности.
Keywords: Literature; Language and Literature