Անտուան Կարիերի և Նորայր Բյուզանդացու նամակագրությունից - Ա. Վ. Վարդանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Французский востоковед Антуан Каррьер (1838—1902) переписывался с видными армянскими учеными из конгрегации Мхитаристов и Лазаревского института. Его переписка с известным филологом-арменоведом Норайром Бюзандаци (1845— 1915) посвящена важным проблемам древнеармянской филологии. Многие вопросы обсуждаемые в их письмах, впоследствии были разрешены и представляют интерес для истории арменоведения. Французские оригиналы публикуемых писем хранятся в Матенадаране им. Маштоца (ф. 70, папка № 235, док. 201—205. папка № 235 б, док. 246—250).
Keywords: History; Philology; Linguistics; Language and Literature; D History