«Տուհաց գաւառի» տեղադրության հարցի շուրջը - Հ. Մ. Բարթիկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В «Истории Армении» Мовсеса Хоренаци (кн. III, гл. 65) сохранились фрагменты древнеармянской легенды о храбром Вардгесе, прибывшем ко двору царя Ерванда «из области тухов», местоположение которой неизвестно. В статье делается предположение, что речь идет о стране упомянутых Ксенофонтом «таохов», то есть о Тайке.
Keywords: History; Geography; D History; G Geography; Anthropology; Recreation