էջեր ռուս և անդրկովկասյան ժողովուրդների 1826 թ. փոխօգնության պատմությունից (Հայաստանը Ռուսաստանին միանալու 150-ամյակի առթիվ) - Վ. Ա. Բեգլարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье освещается военная и экономическая помощь, оказанная в 1826 г. народами Закавказья русской армии во время русско-персидской войны. На конкретных примерах показано, что эта помощь сыграла немалую роль в достижении победы России над Персией. Во время военных действий стал еще более крепок братский союз между русским и закавказскими народами.
Keywords: History; Modern History; D History