Պարթևական պետության պատմության որոշ դրվագներ Մովսես Խորենացու լուսաբանությամբ - Է. Լ. Դանիելյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
События, описываемые в исследуемых отрывках «Истории: Армении» Мовсеса Хоренаци, являются одними из основных в истории Парфянского государства соответствующих периодов. Хоренаци относит время царствования первого парфянского царя, в одном случае называя его Аршаком Храбрым, в другом —Аршаком Великим, к 250—219 гг. до я. э.
Keywords: History; D History