XX դարի սկզբի արևելահայ պատմվածքի ժանրային առանձնահատկությունները - Հունանյան, Ա. Ա. (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье рассматриваются принципы развития жанра новеллы в начале XX в., делается попытка показать те особенности, которые, при сохранении традиционных черт, имеет новелла нового времени. Социально-экономические и национально-политические события этого периода, наличие множества литературных течений не могли не оставить своего отпечатка на литературных произведениях, на творческом облике писателей, склонявшихся по своему мировоззрению и мироощущению к тому или иному литературному направлению.
Keywords: Literature; Language and Literature