Կիլիկյան Գաստոն բնակավայրը - Մ. Հ. Ճևահիրճյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье исследуются сведения о местоположении и роли пограничного населенного пункта Гастон Киликийского армянского государства, сохранившиеся в трудах современных хронистов и путешественников. В частности, выясняются обстоятельства борьбы Киликийского армянского государства за удержание Гастона и соседней крепости Баграс.
Keywords: History; Medieval History; Geography; D History; G Geography; Anthropology; Recreation