Հայաստանը և աոաջին Սասանյանները - Ա. Ա. Մարտիրոսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
История армянского народа второй половины третьего века изучена недостаточно. Имеются разногласия и много нерешенных вопросов, в частности, в области хронологии. На основании греко-римских и армянских источников, а также данных персидских надписей в статье прослеживается политическая история армянского народа и предлагается нижеследующая новая хронологическая последовательность событий во второй половине III в.
Keywords: History; Ancient History; D History