Ստեփանոս Լեհացու փիլիսոփայական բառարանը - Գ. Հ. Գրիգորյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Среди словарей, составленных в средневековой Армении, особое место занимает философский словарь, который в рукописях фигурирует под заглавием: «Термины философские и богословские, кратко изложенные и собранные в алфавитном порядке любителем словесности Степаносом Лехаци». Этот словарь, составленный в XVII в. и содержащий 262 термина, существенно отличается от предыдущих и приближается к специализированным словарям. В статье кратко излагаются и характеризуются интерпретации Лехаци некоторых важных философских понятий и на этой основе раскрываются и оцениваются его философские воззрения.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; Philology; Linguistics; Language and Literature; B Philosophy