Խորենացու լեզուն և ոճը - Վ. Դ. Առաքելյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Язык и стиль «Истории Армении» Мовсеса Хоренаци до сих пор детально не изучались. Настоящая статья является первой попыткой в этом направлении. В статье рассматриваются слои богатого словарного состава и стиль произведения Хоренаци, а также вопросы, касающиеся влияния греческого языка в его книге.
Keywords: History; Philology; Linguistics; Language and Literature; D History