«Բագրատունյաց շրջանի» Հայաստանը՝ միջազգային իրավունքի տեսանկյունից - Կ. Ն. Յուզբաշյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
С конца IX в., когда в Армении, находившейся под арабским владычеством, начался процесс формирования новой государственности, страна вновь стала субъектом международного права. Генезис царской власти был связан с институтом «князя князей», при котором одни из армянских князей получал право первенства по отношению к остальным и становился своеобразным посредником между арабской администрацией и местным населением.
Keywords: History; Law; Medieval History; D History