«Վերք Հայաստանի» վեպի գործող անձանց պատմական հենքը - Ն. Հ. Մուրադյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье рассматриваются действующие лица, романа X. Абовяна « Раны Армении» как исторические персонажи (Валериан Мадатов, Гасан-хан , Оваким Туманян, Саркис, Вардан).
Keywords: Literature; Language and Literature