Մոխրաբլուրի պատվարները - Ռ. Լ. Ջալալբեկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В долинах Армении, в нижмих течениях рек, еще за несколько десятков веков до дошей эры на основе искусственного орошения земель существовало довольно развитое сельское хозяйство. Для накопления воды и регулирования ее стока возводились земляные дамбы, что одновременно давало возможность заиления обрабатываемых земель.
Keywords: History; Agriculture; Technology; D History; Irrigation Engineering; Reclamation of Wasteland; Drainage