Շարահյուսական հարցերը Սիմեոն Ջուղայեցու քերականական երկում - Վ. Շ. Ծառուկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Симеон Джугаеци (XVII в.) в своем-грамматическом труде пытался представить в целом синтаксис древнеармянского языка. Строго не разграничивая синтаксис от морфологи, он морфологическими терминами обозначает и морфологические, и синтаксические категории.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature