Հայ նախարարների հողատիրական իրավունքները VII—IX դարերում ըստ խալիֆայության պայմանագրերի - Ա. Ն. Տեր-Ղևոնդյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
После образованиия Халифата отношение властей к подчиненным немусульманским народам, в том числе и к армянскому народу, было определено договорами, которые в некоторых частях Халифата гарантировали также и наследственные права местных феодалов на землю. Об этом имеются сведения в арабских и армянских источниках.
Keywords: History; Law; Medieval History; D History; H Social Sciences; HN Social history and conditions; Social problems; Social reform