Կովկասի գրաքննական կոմիտեի նյութերից - Մ. Հ. Մխիթարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В сообщении приводятся интересные данные об архиреакционной, провокаторской деятельности царского чиновника, старшего цензора Кавказского цензурного комитета Соломона Мелик-Меграбова, направленной против армянской литературы и печати в период 1872 — 1890 гг.
Keywords: Literature; Language and Literature; General Works; Պարբերական