Իմանուել Կանտ (Ծննդյան 250-ամյակի առթիվ) - Լ. Հ. Աբրահամյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Статья посвящена 250-летию со дня рождения выдающегося немецкого ученого и философа. Место Канта в истории философской мысли и его значение для марксистской теории определяются прежде всего тем, что он явился родоначальником немецкой классической философии — одного из важнейших теоретических источников марксизма. В статье указывается на историческое значение естественнонаучных открытий, сделанных Кантом, анализируются его философские, главным образом гносеологические воззрения.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy