1827 թվականի հայ կամավորների մի ցուցակ - Ա. Հ. Ադամյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В марте 1827 г. в Тифлисе был сформирован армянский добровольческий полк, который совместно с русскими войсками сражался против персидской армии в период русско-персидской войны 1827—1829 гг. Недавно был обнаружен один из списков армянских добровольцев, содержащий фамилии и имена 109 рядовых и 20 офицеров. Публикуемый список хранится в Матенадаране (архив Ашота Иоаннисяна, папка № 244/21, док. 1).
Keywords: History; D History