Աբբասյան դրամների թողարկումը խալիֆաթի «Արմեինիա» նահանգում VIII—X դարերում - Խ. Ա. Մուշեղյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Со второй половины VIII в. денежное обращение в Армении вступило в новую фазу своего развития, связанного с распространением куфических монет Восточного Халифата. В главных экономических и военно-административных центрах междуречья Аракса и Куры чеканились медные и серебряные монеты аббасидского типа. Монеты выпуокались по денежно-весовой системе Халифата. Нумизматические данные об аббасидских монетах, выпущенных в области Арминия в VIII—X вв. см. в приложении журнала.
Keywords: History; Auxiliary Sciences of History; Medieval History; Numismatics; D History