«Նախարար» տերմինի մասին - Ս. Ս. Կոստանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Изучение всех случаев употребления термина «нахарар» в армянском переводе Библии в сопоставлении их с соответствующими местами греческой Септуагинты приводит к заключению, что исконным эквивалентом термина «нахарар» в Септуагинте является термин σατραπης.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature