«Աշխարհացույցի» չափագիտական աղյուսակների լուսաբանության մի փորձի մասին - Գ. Բ. Պետրոսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Метрологические таблицы в древнеармянских источниках, в частности в «Ашхарацуйце», представляют значительный интерес. Их изучали многие исследователи, однако ряд важных вопросов, связанных с этими таблицами, окончательно еще не решен.
Keywords: History; Astronomy; Science; Mathematical geography; Cartography; D History; G Geography; Anthropology; Recreation