Ֆրանց Վերֆելի «Մուսա լեռան քառասուն օրը» - Հանս Վալտեր Պոլ (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Статья является изложением доклада, прочитанного в Институте востоковедения Академии наук Армянской ССР в апреле 1973 г. В ней освещаются некоторые стороны биографии и литературной деятельности Франца Верфеля и истории создания его широко известной книги «Сорок дней горы Муса», посвященной одному из важных периодов борьбы армянского народа против турецкого деспотизма.
Keywords: History; Literature; Language and Literature; D History