Գիտական մի համագործակցության մասին - Վ. Մ. Հարությունյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В книге Иосифа Стржиговского «Die Baukunst der Armenier und Europa» (т. I и II, Вена, 1918) упоминается об участии молодого ученого, тогда еще студента Венского университета и научного сотрудника организованного при нем исследовательского Института истории искусств, Левона Степановича Лисициана (1892—1921) в экспедиции 1913 г. в Армению {с целью изучения памятников армянской архитектуры) и о его вкладе в создание названной монографии. Значительный свет на этот вопрос проливают письма Л. С. Лисициана (написанные родителям из Вены в 1912—1914 гг.), ставшие доступными для пользования лишь недавно, после их передачи в Государственный исторический архив Совета Министров Армянской ССР (фонд № 428).
Keywords: History; D History; N Fine Arts; NA Architecture