Դրամային շրջանառությունը Հայաստանում IX—XIV դարերում - Խ. Ա. Մուշեղյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Исследование нумизматического материала Армении IX—XIV вв. дает ценный материал об истории денежного обращения страны, о денежно-весовых системах и главных направлениях тортовых связей. В статье рассматриваются типологические особенности монгольских монет с армянскими надписями, а также состояние денежного хозяйства Армении при последних Хулагуидах. В конце ее прилагается хронологический список хулагуидских монет, чеканенных в армянском городе Ани.
Keywords: History; Auxiliary Sciences of History; Medieval History; Numismatics; D History