Սեռական հոլովը ժամանակակից հայերենում - Պ. Մ. Պողոսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Исследуя грамматическую категорию определенности и неопределенности существительного в современном армянском языке, автор статьи разделяет падежи на две группы. Основываясь лишь на внешнем сходстве формы родительного с формой неопределенного дательного, языковеды — сторонники пяти падежей не смогли оценить сущность этой важной для современного армянского языка грамматической категории, следовательно, и не видят существенного различия между родительным и дательным падежами.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature