Հայերենը և փռյուգերենը - Գ. Բ. Ջահուկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Основываясь на новейших исследованиях о фригийском языке, автор приводит важнейшие фонетико-грамматические изоглоссы и устанавливает больше восьми десятков генетических совпадений в области лексики, среди которых около полутора десятка близких по характеру образования основ и структурно-семантическим особенностям корня. Кроме того, приводится больше двух десятков параллелей, которые по тем или другим причинам в настоящее время отвергаются или берутся под сомнение.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature