Սովետական Հայաստանի մայրաքաղաքը - Ա. Պ. Սիմոնյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В многовековой истории Еревана новый период начался в 1920 г., когда в Армении установилась Советская власть и город был провозглашен столицей Армянской ССР. В статье исследованы предпосылки развития Еревана за последние десятилетия, показан процесс возникновения и роста его промышленности, превращения города в один из крупнейших экономических, политических, культурных и научных центров Советского Союза.
Keywords: History; Modern History; D History