Դրամագիտական տվյալներ Երևանի պատմության վերաբերյալ - Խ. Ա. Մուշեղյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
На основании монет и монетных кладов, обнаруженных в городе Ереване и его окрестностях, прослеживается история денежного обращения города с ранних времен до начала XIX столетия. Наиболее ранними нумизматическими памятниками Еревана являются серебряные ионийские монеты милетского чекана V в. до н. э., найденные при раскопках крепости Эребуни в 1956 г. Находками эллинистических монет IV—I вв. отмечается вовлечение города в сферу обращения македонских, селевкидских, парфянских и армянских монет, выпущенных по аттической весовой системе.В конце статьи дается список тех золотых, серебряных и медных монет, которые были чеканены в Ереване.
Keywords: History; Auxiliary Sciences of History; Numismatics; D History