Արամ Վրույրի «Ջուղա» հնագիտական անտիպ ակնարկը - Արտաշես Վրույր (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Известный мастер армянского театра Арам Вруйр одновременно являлся замечательным специалистом по археологическому фотографированию. В 1916 г. он находился в составе экспедиции акад. Н. Я. Марра в Западную Армению. Помимо участия в раскопках Ани, Вруйр по поручению Марра, как археолог-фотограф, работал в Ахпате, Санаине, Талине, Хошаванке, Аргине, Старой Джуге и других местах. Публикуемый очерк написан им в 1915 г.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; CC Archaeology