Արդի հայերենի հոլովների մասին - Պ. Ե. Շարաբխանյան; Է. Ա. Պիվազյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье рассматривается система падежей современного армянского языка и показывается правильность теории выдающегося арменоведа-лингвиста М. Абегяна, согласно которой в современном армянскомязыке имеется пять падежей —именительный, дательный, исходный, творительный и местный. Отжившие свой век падежи должны быть исключены из учебников грамматики.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature