Հայերենի և խեթա-լուվական լեզուների բառային կազմի ծագումնային զուգադիպումները - Գ. Բ. Ջահուկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Статья посвящена изучению армяно-хетто-лувийских лексических изоглосс. Автор выделяет две группы генетических совпадений в области лексики. Совпадения первой группы характеризуются общностью таких черт, как тип образования основы, огласовка корня, наличие протетического гласного, сохранение протоиндоевропейских ларингальных. Число этих совпадений не превышает одного десятка. Основная же масса лексических изоглосс (их число больше одной сотни) характеризуется лишь генетической общностью первичных корней.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature