Բիայնիլի-Ուրարտուն ծաղկման դարաշրջանում - Ն. Վ. Հարությունյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье рассматривается военно-политическая история Биайнили-Урарту в период его наивысшего могущества — с начала правления Аргишти I (786 г. до н. э.) вплоть до предпоследнего года царствования Русы I (714 г. до н. э.). В указанный период истории Ванское царство в основном обеспечивало свою гегемонию в Передней Азии. Биайнили-Урарту особо отличился в период правления Аргишти I (786—764 гг. до н. э.).
Keywords: History; Ancient History; D History