Արշակունիք և լուսավորչյաններ - Հրանտ Ք. Արմեն (Հայկական ՍՍՌ գիտությունների ակադեմիա)
В статье рассматривается проблема взаимоотношений армянских царей из династии Аршакидов и современных им католикосов из рода Григора Просветителя со времени принятия армянами христианства в конце III в. до падения Аршакидского армянского царства. В частности, говорится о сопротивлении армянских светских и духовных властей сасанидской экспансии, а также о политической деятельности армянской церкви в изучаемый период.
Keywords: History; B Philosophy; Psychology; Religion; BL Religion; D History