Ե. Օտյանի նամակները ուղղված Ա. Չոպանյանին - Ա. Մ. Մակարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В литературном наследии великого армянского сатирика, романиста и публициста Ерванда Отяна особое место занимают его письма, адресованные известному публицисту, поэту и литературоведу Аршаку Чопаняну. Этих писем не много, всего 20; большей частью они написаны в 1896—1900 гг., и только два письма датированы 1919 годом. Здесь публикуются (с незначительными сокращениями) наиболее важные письма Отяна, подлинники которых хранятся в музее литературы и искусства Министерства культуры Армянской ССР.
Keywords: Literature; Language and Literature