Երաժշտական ստեղծագործության ընկալման հարցի շուրջը - Ն. Վ. Դերոյան (Հայկական ՍՍՌ գիտությունների ակադեմիա)
Основной вопрос данной статьи — выяснение понятия о музыкальной интонации, наименьшей смысловой единицы музыкального целого. В статье затрагивается проблема единства объективно существующего музыкального произведения и его художественного восприятия. Учитывая динамический и многогранный характер воспринимаемой интонации, в статье проводится мысль о невозможности создания интонационного «словаря».
Keywords: M Music and Books on Music; M Music