Ն. Յա. Մառի անտիպ նամակներից - Պ. Ե. Սիմոնյան (Հայկական ՍՍՌ գիտությունների ակադեմիա)
Академик Марр поддерживал тесную связь со многими армянскими учеными (Г. Халатян, А. Еремян, Лео, Е. Шахазиз и др.). В музее литературы и искусства Армянской ССР хранится более 100 писем Марра, адресованных современникам-арменистам. Здесь публикуется часть из этих писем, относящихся к 1892—1910 гг. и затрагивающих различные вопросы истории, литературы и языка армянского народа.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature