Բացման խոսք 1915 թ. եղեռնի զոհերի հիշատակին նվիրված հանդիսավոր նիստում - Ն. Խ. Հարությունյան (Հայկական ՍՍՌ գիտությունների ակադեմիա)
24 апреля 1965 г. в Ереване состоялось торжественное собрание представителей общественности города, посвященное памяти жертв резни армян в Турции в 1915 г. Характеризуя эту резню как один из первых в истории актов геноцида в отношении целого народа, председатель собрания в своем вступительном слове кратко освещает путь, пройденный армянским народом, от национальной трагедии к возрождению в условиях советской действительности.
Keywords: History; Armenian Genocide (1915); D History