Մի քննադատության առթիվ - Միհրդատ Թիրեաքյան (Հայկական ՍՍՌ գիտությունների ակադեմիա)
Статья является ответом на критические замечания А. М. Минасян в связи с переводом «Голестан»-а Саади на армянский язык, выполненным Арутюном Тиреакяном. Автор—сын покойного переводчика,— путем сравнения текстов отвергает большинство замечаний критика (см.«Историко-филологический журнал», 1962, № 3). В частности, он настаивает на том, что нельзя от переводчика требовать буквального перевода поэтического произведения, тем более такого классика персидской лирики, каким является Саади.
Keywords: Literature; Language and Literature; Translation and interpretation