Մեր ժամանակի հարազատ ձայնը - Գ. Ա. Սարգսյան (Հայկական ՍՍՌ գիտությունների ակադեմիա)
В статье прослеживается творческий путь, пройденный Наири Зарьяном, и на основе анализа его литературной деятельности показывается, как, преодолев краткий период исканий, он в советских условиях становится одним из выдающихся мастеров армянской литературы. Тесно связанный с жизнью, писатель в своих произведениях ярко отразил нашу советскую действительность.
Keywords: Literature; Language and Literature