ОБ ОДНОЙ ЗАДАЧЕ ИЗГИБА ПОЛУБЕСКОНЕЧНОЙ ПЛАСТИНКИ С ДВУМЯ ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ ШАРНИРНО- ЗАКРЕПЛЁННЫМИ КРАЯМИ - К. Л. Мартиросян; А. З. Дарбинян (National Academy of Sciences of Armenia)
В настоящей работе исследуется влияние поперечных сдвигов при изгибе полубесконечной пластины-полосы при условии шарнирного закрепления противоположных сторон. Задача рассматривается на основе классической теории, уточнённой теории первого порядка и уточнённой теории высокого порядка. Приведены сравнения для прогиба пластинки для перерезывающих сил, мо¬ментов по теории Рейснера-Генки-Миндлина по варианту Васильева и по теории С.А.Амбарцумяна.
Keywords: Mechanics of deformable solids; Thin bodies, structures