Оптимальный выбор расположения опор в упругой изотропной прямоугольной пластинке при совместном воздействии поперечной нагрузки и температурного поля - А. В. Элоян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается задача определения оптимального расположения опор по длине упругой, изотропной прямоугольной пластинки в случае одновременного действия на пластинку поперечной нагрузки и температурного поля. The problem of determining the optimal location of the supports along the length of the elastic, isotropic rectangular plate in the case of simultaneous action of transverse load and temperature field. Աշխատանքում դիտարկվում է առաձգական ուղղանկյուն սալի հենարանների տեղադրման օպտիմալ ընտրությունը, երբ միաժամանակ ազդում են լայնական ուժը և ջերմային դաշտը:
Keywords: Mechanics of deformable solids; Thin bodies, structures; Optimization