Распространение сдвиговых волн в двухслойной среде в антиплоской постановке - Н. Д. Погосян; Ю. Г. Саноян; С. А. Терзян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается распространение сдвиговых волн в двухслойной среде, когда один слой однородный, а другой неоднородный с экспоненциональной неоднородностью. Изучено полученное дисперсионное уравнение относительно параметра, характеризующего скорость.The propagation of shear waves in a two-layer medium when one layer is homogeneous and other heterogeneous with exponentially heterogeneity is considered. The obtined dispersion equation for velocity is studied. Դիտարկվում է հակահարթ ալիքների տարածումը երկշերտ միջավայրում երբ մի շերտն համասեռ է, իսկ մյուս շերտն ունի էքսպոնենցիալ անհամասեռություն: Ուսումնասիրվել է ստացված դիսպերսիոն հավասարումը արագությունը բնութագրող պարամետրի նկատմամբ:
Keywords: Waves